
(Фотографии представленные в этой статье только для ознакомительных целей , взяты с сайтов только для просмотра.)
Турецкая кухня разнообразна еще и потому, что в Турции есть прелести всех климатов.









В летнее время года, в сезон отпусков жизнь турков «закипает» еще больше. Прибывающие туристы, путешественники не только хотят познакомиться с архитектурными памятниками прошлого, но их также привлекает богатая на выбор турецкая кухня. Порою, на побережье, невозможно найти свободного столика в кафе или ресторане. В Турцию прибывают люди из разных стран, со своими вкусовыми особенностями, и все они считают, что просто обязаны попробовать турецкие блюда.
Обычно внимание туристов, путешественников привлекают острые шиш кебабы, донер, медовая балкава, холодный душистый айран. Все рецепты турецкой кухни своими корнями уходят в далекое историческое прошлое. Всевозможные кебабы, мучные изделия, сладости также делятся на районы по географической местности, они несут на себе отпечаток обычаев, привычек и культуры местных жителей. Можно смело сказать что сколько областей в Турции, столько и особенных блюд готовят в этих местностях.
Вкус турецкой кухни формировался веками, он видоизменялся, дополнялся и в итоге турки стали хранителями неповторимых рецептов приготовления пищи. Если заглянуть в историю, то можно понять, что свое разнообразие турецкая кухна приобрела благодаря историческим событиям. Она несет в себе вкусы Средней Азии, Анатолийской земли, она обогащалась при сельджуках и заявила о себе уже при османах. Турки, учитывая географические особенности своего климата, всегда заботились о том, как при длительном сохранении продуктов, создать и самые лучшие вкусовые качества. Турецкие повара заботились о разнообразии рецептов, энергетической ценности блюд. Конечно особый вкус турецким блюдам придают разнообразные приправы из трав, которые произрастают в Турции. Благодаря тому, что Турция также является и аграрной страной, то вы можете отведать как овощную, так и мясную кухню.




Итак, дорогие путешественники, вы познакомились с некоторыми блюдами Мардина. В следующей статье я расскажу о некоторых рецептах кухни Мардина, самых уникальных в Турции.